giovedì 15 ottobre 2015

Pangrattato homemade


Essendo io un assidua frequentatrice di mense universitarie, quasi ogni giorno mi riporto a casa il mio caro panino confezionato, e lo ripongo accuratamente in dispensa, con la promessa di consumarlo a breve.

Altro motivo per cui li ripongo in dispensa è che il mio congelatore ormai vomita panini da ogni dove e chiede pietà.
Cosa non meno importante è  che se non la smetto di portare a casa panini da congelare, occupando così tutto lo spazio disponibile, i miei coinquilini, un giorno o l'altro, mi faranno trovare le mie cose (insieme ai miei amati panini) fuori dalla porta di casa.
Per una questione di sopravvivenza, dunque, mi si è accesa la lampadina!
 Facciamoci del pangrattato no? Almeno il volume dello spazio che occupano si ridurrà drasticamente e potrò continuare a  dare rifugio ad altri panini. 

Ho dimenticato di aggiungere che tanto è inutile sperare di poterli mangiare il giorno dopo perché se non consumati in giornata diventano più duri della testa del mio ragazzo.
Dunque mi sono cimentata con il pangrattato, che per un'imbranata come me è già un traguardo .

Evviva per questa ricetta avremo bisogno di pochi ingredienti ; del pane o panini.
 Confesso che disintegrare i panini in piccoli pezzi prima di passarli nel mixer è stata un'impresa ardua e ho usato per quest ' operazione i muscoli del mio compagno.

Ecco la "foto storia" del pangrattato :


Dunque ho preso i panini induriti, li ho spezzettati per bene, altrimenti mi si inceppava il mixer, e ho frullato il tutto.  
Vi consiglio alla fine di passare al setaccio il composto ottenuto , frullando nuovamente tutto ciò  che rimane nel setaccio. 

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